专业建设

中医美容


中医康复保健(中医美容方向)专业开办于2013年,与惠州、深圳、广州、东莞等地的知名美容机构联合培养高端技能型美业人才,迄今共有10家美容连锁机构作为合作实习单位。

本专业面向美容行业培养具有良好的职业道德与文化修养,掌握系统全面的中医美容专业理论知识,扎实的中医美容专业技能,德、智、体、美全面发展的高素质技能型中医美容技术专业人才。主要在大型连锁美容机构、化妆品(代理)公司、医疗美容机构、美容行业的相关职业培训机构等美容技术岗位,从事美容美体师、美容顾问、美容导师、医疗美容咨询师、培训讲师等工作,或自主创业。

本专业现有专任教师30人,其中,专业基础课教师14人,专业课教师16人;研究生以上学历专任教师13人,其余均为本科以上学历;高级职称17人,中级职称12人,初级职称1人;“双师型”教师30人。同时,聘请了1位中医行业和2位美容行业的一线技术人员担任课程教学和实训教学工作,形成一支强大的“双师型”教师队伍。

我院将医学技术实训楼五、六楼作为中医美容专业实训室,配备了美容护肤室、美体室、形象设计室、美容营养室、针灸室、推拿室、美容校企合作中心等9间实训室,其他功能室2间,实训场地面积共约648 m2,教学仪器设备109万元。2014年,我院与惠州旭兰美业有限公司协同创建一所集教学、临床、科研一体化的“旭兰美容技术协同创新中心”,由学院在医学技术实训楼一楼提供160m2的实训场地,公司按照高端美容院的建设标准进行装修与设计,共设有美容练习室1间, VIP1间,艾灸室1间,仪器室1间,前台、接待与咨询室,并配备了全套美容设施和设备。

本专业办学至今共培养学生150余名,其中,广东省优秀学生1名,惠州市优秀学生2名,惠州市“十佳学生”3名,惠州市“旭日奖”5名,医学技术系学生会(中职)主席4名,白衣天使奖学金、三好学生、先进学生干部若干名。2016年,在广东省卫生职业院校“雅姬乐”医学美容技术技能大赛中,学生荣获二等奖2名,三等奖6名,以及团队三等奖。  

上一篇
下一篇