系内新闻

医技系党总支部开展爱国主义主题党日活动

20201218日,在党总支部的组织下,一二支部全体党员前往罗浮山开展党员教育活动。
           活动第一站是罗浮山朱明洞景区的葛洪博物馆。葛洪博物馆于2016年建成,我国第一位诺贝尔生理学或医学奖获得者屠呦呦题名。博物馆主要展示了葛洪夫妇生平事迹、著作以及对医学的贡献。第三层主要介绍了两位女性生平事迹及其文化成果。一位是我国第一位女针灸家、葛洪之妻鲍姑,另一位就是屠呦呦。通过了解屠呦呦提取青蒿素的过程,使党员干部们深受启发,鞭策着新时代教育工作者不仅要学习葛洪逆境艰难求学的精神,更要学习屠呦呦对科研工作孜孜不倦的精神,为推动教育事业更好更快发展做出自己积极的贡献。
        第二站到了罗浮山东江纵队纪念馆,学习了东江纵队建立和发展的历史,重温了抗日战争时期和解放战争时期东江军民英勇抗战的光辉业绩。东江纵队史,也是中国共产党领导中国人民彻底推翻帝国主义、封建主义和官僚资本主义的三座大山,建立新中国的伟大胜利的历史。党员干部们身临其境地感受到了革命先辈们保家卫国、舍生取义的革命精神,产生了强烈的情感共鸣。
         走出校园开展党日活动是党组织生活形式的重要创新,党员们纷纷表示,要把主题党日活动成果转化为工作动力,不忘初心、牢记使命,才能对得起一代代先辈为我们创造的美好生活。

上一篇
下一篇