系内新闻

医技系第一党支部召开支部大会暨医技系工作会议

228日上午,我系在教师工作室召开了医技系第一支部大会暨医技系工作会议。学院党委副书记、院长肖剑同志参加了会议,会议由医技系主任廖奔兵同志主持。

首先,医技系党总支张钧伟同志给全体党员布置了2020-2021学年第二学期的党务工作,并和大家一起学习了3个文件。一是中共惠州市委教育工委下发的关于做好2021年春季学期校园疫情防控工作的通知。文件要求广大党员坚持“我是党员我带头”的信念,充分发挥党员在疫情防控中的先锋模范作用;二是中共惠州市委教育工委下发的关于进一步加强惠州“学习强国”学习平台建设的通知。要求全体党员要把“学习强国”学习作为常态化的工作,积极向“学习强国”学习平台投稿,对“学习强国”学习和平台建设评比考核;三是惠州市直机关下发的“关于学习卢永根等同志的先进事迹的通知”,要求全体党员深刻感悟卢永根等共产党人身上展现的政治品格和精神境界,进一步学精神、学品质、学方法,不断增强守初心担使命的思想自觉和行动自觉,持续巩固深化“不忘初心、牢记使命”主题教育成果。

接下来,学院院长肖剑同志给全体党员做了“如何做一个合格的党员,如何发挥党员的先进性”的讲话。肖院长希望全体党员同志重温入党誓词,勿忘从教初心。要求全体党员教师立足岗位,尽职担当;增强工作责任感,在主动作为上下功夫;要有危机意识,抓住发展机遇,使学院在高水平专业群建设、品牌专业、专业升本科等方面有所突破。最后肖院长借用习总书记的三牛精神来勉励党员教师们,希望大家发扬为民服务孺子牛、创新发展拓荒牛、艰苦奋斗老黄牛的精神,为学院的发展添砖加瓦!

其次,胡立成副主任就学生开学工作做了布置,要求全体党员教师发挥全员育人精神,在做好教学工作的同时,兼顾好学生的思想动态,确保开学工作顺利进行。

最后,廖奔兵同志做系部新学期工作布置,勉励全体教师以单位为家,发挥主人翁意识,共同把系部各项工作做好,为学院发展贡献自己的力量。


上一篇
下一篇