党团建设

医技系举办“诚信”道德讲堂

医技系举办诚信道德讲堂

海涅说:“生命不可能从谎言中开出灿烂的鲜花。”诚信是为人之本,也是中华民族的传统美德。为使同学们明白诚信的重要性,1031日下午,医技系举办“诚信”道德讲堂活动,医技系150余名学生代表参加。

本次活动由自我反省、唱歌曲、学模范、诵经典、发善心、送吉祥、向“德”字敬礼、做善事八个环节组成。以“诚信”为主题,15级大专杨义胜同学和16级大专钟晓梅同学分享了在生活中的经历以及个人对“诚信”的理解。通过欣赏歌曲《诚信中国》和观看视频《信义兄弟孙东林、孙水林》、《中学生徐砺寒:一张道歉字条引发诚信共鸣》,同学们深受触动,古老相传的信条,在当今社会演绎出了现代传奇。

讲座结束后,同学们均表示获益匪浅,立志做一个诚实守信的人,学会用行动践行“诚信”的精神,从自己做起,从身边的小事做起,传承中华民族的美好品德。(医学技术系 供稿)

 

 

上一篇
下一篇