党团建设

医技系召开“如何做一名合格的团员”主题团课

医技系召开如何做一名合格的团员主题团课

为培养广大学生成为中国特色社会主义事业的合格建设者和可靠接班人,进一步坚定跟党走的信念,522日下午,医技系于多功能报告厅召开了以“如何做一名合格的团员”主题的团课。出席本次活动的有医技系党总支书记张钧伟、团总支书记胡立成以及医技系各班学生代表。

团课开始,胡立成老师向同学们介绍了发展历史,并通过分析团徽的设计内容和意义深入阐述共青团的性质。紧接着,在学生会副主席钟晓梅的带领下,伴着雄壮的团歌,面对鲜红团旗,庄重地举起右手重温入团宣誓词。随后,张钧伟书记发表讲话。张书记强调,学生应该要把握好正确的思想方向,提高思想道德素质和科学文化素质;要具有刻苦学习的精神和勤奋工作的态度,努力学习科学文化知识。最后胡老师总结,同学们要以一名共青团员的要求规范自己,做一名合格的共青团员,努力向党组织靠拢。

本次团课的开展,给同学们提供了一个思想交流的平台,提高了团员思想理论水平和政治素质,使之更加明确当代大学生的责任和政治使命。(医技系供稿)

上一篇
下一篇