学生活动

惠州市康复医学会成立康复教育专业指导委员会和惠州卫职院康复治疗技术专业指导委员会 --------依托两个学会平台,推进我院康复治疗技术专业发展

20201121日,惠州市康复医学会与惠州卫生职业技术学院联合筹备并举办 “惠州市康复医学会康复教育专业委员会”及“惠州卫生职业技术学院康复治疗技术专业指导委员会”成立大会在惠州市智体康复中心召开。会议由惠州市康复医学会秘书长李韶辉主持,康复医学会会长姜琴、惠州市各级医院康复科主任、康复专业领域专家以及我院的康复专业教师团队出席本次会议。

康复医学会会长姜琴致贺词,现场通过选举产生两个学会主任委员、副主任委员、常务委员、秘书等。其中,惠州卫职院易玲利当选为主任委员,惠州卫职院张钧伟、惠州市第一人民医院李韶辉、惠州市中医医院戚红亮、惠州市第三人民医院陈文媛、惠阳三和医院张德坤当选副主任委员。易玲利主任委员做了两个工作报告:《专委会工作报告》和《我院康复治疗技术专业发展概况》。会议就惠州市康复教育及人才培训相关问题进行了热烈的讨论,委员们分别就康复教学、临床实践标准及学院康复教学目标、人才培养方案等问题进行分析。研讨过程,各医院康复专家积极发言,献计献策,为我院康复治疗技术专业乃至整个惠州市康复教育的发展提供了宝贵的建议。

两个专业委员会的成立,有效地整合惠州市各级医疗单位康复专业的资源,拓宽我院康复治疗技术专业的教育视野,提高专业的教学质量,培养更多适应社会和行业需求的高素质实用型康复专业人才,扩大我院康复专业在各医院的影响力,促进康复专业的良性发展。

 研讨会后,邀请惠州华康骨伤医院周忠诚副主任医师、惠州市第一人民医院李韶辉副主任技师、董偓副主任医师进行《偏瘫患者新技术应用探讨》、《疼痛患者新技术应用探讨》及《传统技术临床应用探讨》专题讲座。

学会的成立对于以康复教育发展为主线,组织开展学术研究,康复技术人才培养,推广实用新技术,举办公益活动,加强院校交流合作等有重要意义。

上一篇
下一篇