学生活动

“康复理疗技术培训班”暨“康复理疗师资格证辅导班”

“康复理疗技术培训班”暨“康复理疗师资格证辅导班”

惠州市立德健康管理研究院——惠州市康复医学会

 

2020922日国家卫生健康委员会答复了《关于以“大健康”理念统筹推进我国康复医疗事业发展的提案》,其中指出:重视康复医疗科普宣传工作,普及康复医疗知识,动员社会力量开展康复医疗服务;将康复治疗师全员培训纳入“十二五”、“十三五”紧缺人才培训项目。

 

20201128日,为提升康复治疗理念,提高康复治疗师康复治疗技术和临床独立工作能力,推动惠州市康复医疗的快速发展,惠州市立德健康管理研究院联合惠州市康复医学会举办“康复理疗技术培训班”暨“康复理疗师资格证辅导班”在惠州金华悦国际酒店顺利落幕。

 

会议原卫生部京华医科大学培训主任李长信教授惠州市康复医学会副会长兼秘书长&惠州市康复医学科质量控制中心副主任李韶辉惠州卫生职业技术学院康复治疗技术老师&副主任康复治疗师陈燕宜惠州市立德健康管理研究院院长蒋卫民、惠州市各级医院康复领域专家以及部分健康管理师学院出席此次活动

 

我院中医康复陈燕宜老师介绍了康复治疗师工作基本内容和常用的治疗手段、肩周炎的康复治疗以及巫毒带的使用。